Автор этого блога - София Светлова, парапсихолог, руководитель школы парапсихологии Звезда Изиды.
Школа работает с 1992 г.
Сайт школы - http://zvezdaizidy.ru
Здесь размещаются статьи и заметки Софии и некоторые лекции теоретического курса школы, не последовательно. Темы можно комментировать!

четверг, 27 декабря 2012 г.

Желания, их осуществление и химеры. (Как правильно желать)

Желания, их осуществление и химеры. Краткий вариант одной из лекций школы.

* Химера - неосуществимая идея, несбыточная мечта и т.п.
В этой лекции мы поговорим об обычных  желаниях и о том, как сделать, чтобы большинство ваших желаний осуществлялось.   
Сейчас достаточно литературы (психологической и эзотерической), в которой даются рекомендации, как силой мысли воплотить в жизнь свои желания. Однако, встречаясь со множеством людей в качестве парапсихолога и преподавателя, я наблюдаю, что большинство из них (в том числе и читавших книжки о желаниях) этого сделать не могут.
Возможно, техника исполнения желаний, данная отдельно, вне системы мировоззренческих знаний,  просто непонятна неподготовленному человеку. Отсюда ошибки и разочарования. Ученики нашей школы парапсихологии ко второму-третьему курсу легко понимают, о чем идет речь и как правильно работать с желаниями.
Во-первых, стоит ли желать вообще? Ведь Будда говорил – «откажитесь от желаний». Но, находясь на Земле, вряд ли возможно ничего не желать. Всегда останутся хотя бы элементарные физиологические желания. Возможно (поскольку слова Будды дошли до нас в переводах) он говорил, скорее, «откажитесь от привязанностей» или «не привязывайтесь к желаниям». Вот это можно и нужно осуществить.

Так как же хотеть так, чтобы ваши желания осуществлялись?


1. Желание нужно четко сформулировать. Как можно четче, чтобы не получить совсем не то, что вы предполагали.
2. Нужно проверить, истинное ли это желание. То есть то ли это, что вы на самом деле хотите. (Технику определения истинного желания мы изучаем.)
3. Теперь нужно определить примерные (или точные) временные рамки. Сроки, когда бы вы хотели, чтобы желание воплотилось. Они должны быть реальными.
4. Дальше – визуализируем. То есть представляем себе достаточно четко, как всё это будет выглядеть в осуществленном виде. В этом пункте важно не переусердствовать! Не вырисовывайте мелкие детали, это несущественно. В реальности всё, скорее всего, будет несколько иначе, поэтому не тратьте энергию на скрупулезную детализацию. Представляйте себе всё ярко, но в общих чертах. Мечтайте!
 Мелочная детализация привязывает к желанию, делает вас зависимыми от            разных условий, а нам это совершенно не нужно!
5. Заряжаем эту визуальную картину (своё осуществившееся желание) своей энергией и любовью. Направляем энергию и любовь на это желание.
6. Дальше даем себе установку. Четко, уверенно, абсолютно без тени сомнений произносим: «Это будет так! Это обязательно осуществится! Это не может не осуществиться! У меня нет никаких сомнений!» Сила, уверенность, эти, или подобные им слова.  Слова «Я хочу» поизносить совершенно не рекомендую.
7. И следующая установка: «Но если этого не произойдет, то я приму и такой вариант спокойно, с радостью и благодарностью!»
Эта установка очень важна, важнее, возможно, чем предыдущая. И радость и благодарность должны быть настоящими, даже если желание не осуществится.
8. Далее. Забываем о своем желании, и дальше живём так, как будто мы вообще ничего не желали. И не беспокоимся о нем весь тот период, что остался до даты осуществления.


Очень важны в этой технике последние два пункта.  «Отпустить желание», - это и значит,  выполнить правильно эти два пункта.

Может показаться, что пункты 6 и 7 противоречат друг другу. Это не так. Если привязанности нет, вы воспринимаете их не как противоречащие, а как дополняющие.

Как осознать пункт 7. Просто. Вы же ничего не теряете! Вы же еще не имеете, а только просите, собираетесь иметь. И если желание не осуществится,  у вас ведь никто ничего не отнял, правда? А люди обычно ропщут так, как будто кто-то пришел и нагло отнял. Но что? Лишь объект привязанности, который, как видите, может быть и виртуальным.

Исключительно важен и пункт 8. Без него вообще техника не сработает!
Множество людей желают чего-то, радостно и с энтузиазмом выполняя действия, перечисленные в пунктах 1 – 6. Не обязательно знать технику, люди их выполняют просто интуитивно.
Но дальше они начинают беспокоиться. «Ну когда же, когда это произойдет! Ну почему до сих пор не сбывается! А вдруг не сбудется вообще!» Беспокоятся они, как правило, весь срок до возможного воплощения мечты. И уменьшают тем самым вероятность «сбычи мечт».  Чем больше привязанность, тем больше беспокойство, и тем меньше вероятность осуществления. Почему? Потому что тратится энергия, такую трату энергии я называю – «выбросила в пропасть». Она идет на подпитку химер, воздушных замков, виртуальных объектов привязанности. Приходит срок осуществления желания – а энергии-то на это не осталось! И человек у разбитого корыта.

Отпускание, непривязанность, уверенность, четкость замыслов – необходимые условия осуществления желания. Процент воплощения при этом – исключительно высок. Попробуйте!
         


1 комментарий:

  1. София, спасибо за урок - мне в жизни пригодится Успехов!

    ОтветитьУдалить