Автор этого блога - София Светлова, парапсихолог, руководитель школы парапсихологии Звезда Изиды.
Школа работает с 1992 г.
Сайт школы - http://zvezdaizidy.ru
Здесь размещаются статьи и заметки Софии и некоторые лекции теоретического курса школы, не последовательно. Темы можно комментировать!

среда, 18 июля 2012 г.

Притча о счастье


    Как-то шёл по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.
– Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — спросил мудрец.
– Я страдаю для счастья своих детей и внуков, — ответил человек. — Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
– А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.
– Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.
Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — сказал мудрец. — Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков...




3 комментария:

  1. Счастье - дело личное. Сколько попыток осчастливить других, приводили к противоположному результату. Второе, это "инертность", если в род вложена какая-либо идея, он будет следовать ей из поколения в поколение (хоть будут и отреченцы), сколь бы это стремление не казалось бы нелепо и глупо со стороны. Все мы живём в сути ради идеи, в ней и заключено состояние "счастья". Но счастье явление тоже временное, ибо абсолютное или постоянное счастье немыслимо. Не всем быть орлами, кому-то надо быть и кротом. Вот тогда когда мы будем понимать крота, с позиции орла или наоборот. Когда люди станут понимать друг друга, тогда можно будет говорить и о счастье. В личном же плане, это обсуждения не стоит. Коли тут психология...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно так

      Удалить
    2. Гены пальлцем не раздавишь. И каждый получит только то, что ему на роду написано...

      Удалить