Автор этого блога - София Светлова, парапсихолог, руководитель школы парапсихологии Звезда Изиды.
Школа работает с 1992 г.
Сайт школы - http://zvezdaizidy.ru
Здесь размещаются статьи и заметки Софии и некоторые лекции теоретического курса школы, не последовательно. Темы можно комментировать!

среда, 11 апреля 2012 г.

Возрождение Чувства Любви



Возрождение чувства любви. Лекция №1. Школа парапсихологии "Звезда Изиды"

          Что ищет человек в жизни? Чего не хватает каждому из нас? Успеха, понимания, интересной работы, благополучия в семье, денег, здоровья? Или чего-то еще? И если мы вдруг  обретем  что-то из вышеперечисленного, станем ли мы счастливыми, получим ли наконец то, чего нам так не хватало? Ведь быть счастливым - это значит быть цельным, наполненным,  а одно из самых дискомфортных ощущений – внутренняя пустота, связанная с лишением чего-то насущно необходимого.
         Пустота в данном случае – не просто образ, это реальная энергетическая пустота, то есть не-наполненность человека тонкой энергией определенного качества  и в определенном количестве.
         Но обладание любым из земных благ отнюдь не гарантирует нам наполненности, и когда человек превращает свою жизнь в погоню за различными благами, на самом деле он бежит от пустоты. Он чувствует, что ее необходимо чем-то заполнить, но чем?
        
Не отдавая себе в этом отчета, на самом деле все мы ищем утраченную, а может и вовсе неизвестную нам, любовь. И это потеря каждого человека и всего человечества.  Только энергия Любви способна дать настоящее и постоянное энергетическое наполнение.
         «Неправда, я знаю, что такое любовь», - скажет кто-то. Очень хорошо, если это так, но скорее всего этот человек знает привязанность, страсть, влечение или увлечение, которое он принимал или принимает за любовь. 
         
         
Поиск чувства любви

           На первом занятии в нашей очной школе парапсихологии, когда читается эта лекция, ученики пытаются дать определение – что такое Любовь. Как правило, это занимает немало времени. 
           Любовь – это чувство. Все рекомендации, все рассуждения о том, что надо любить себя и ближнего своего,  останутся пустым звуком, пока вы не чувствуете любовь. (Не путать со знакомыми всем привязанностью, или страстью, или сексуальным влечением.) Мы с вами будем вспоминать то чувство безусловной любви, о которой говорил Христос в своей заповеди: «Да любите друг друга». «Безусловная» - значит, без условий, то есть мы не ставим никаких  условий, не выдвигаем никаких требований человеку, к которому чувствуем любовь. Нам от него ничего не нужно.  Нам просто хорошо оттого, что он есть.
             Ваша задача – вспомнить человека, к которому вы испытывали такое чувство. Вам было просто очень хорошо в его присутствии, вы были рады, что он есть в вашей жизни. Это воспоминание может относиться к любому возрасту вашей жизни, возможно, даже к раннему детству. Это может быть человек любого пола и возраста. Это может быть ваш родственник, знакомый, и даже случайно встреченный человек, кто угодно.

Внимание! Для пункта 1, когда вы будете вспоминать человека, не рекомендуется выбирать людей слишком близких – ваших детей, родителей, супругов, возлюбленных и т.п.
Выполняйте задания без спешки! Поймите, осознайте, затем приступайте к выполнению каждого пункта. Прислушивайтесь к себе внимательно!

              Важно! Никаких щемящих, тоскливых чувств от разлуки! Это признак привязанности, но не любви! Если вы в разлуке – только приятные воспоминания и радость оттого, что где-то живет такой человек. 

             Вспомнили такого человека? Теперь определите, что вы ощущаете, каковы ваши чувства,  эмоции, физические ощущения. Запомните эти ощущения(1).
            
Немного погодя вызовите в себе эти ощущения в чистом виде(2), уже не связывая их с конкретным человеком. Просто ощущения! Вы запомнили это чувство, выполняя п.1.
             
Далее. Почувствуйте то же самое по отношению к себя(3), полюбите себя. Ощутите, что вы себя любите. Внимание! Чувство точно такое же, как в п.1. и п.2.(«Как хорошо, что есть я у себя!»)
             
Направьте чувство Любви на человека, который вам приятен (не родственника)(4).
            
Направьте это чувство на кого-либо из родственников(5).
            
Попробуйте отнестись с чувством Любви к неприятному человеку , к своему врагу(6).
            
Направьте чувство любви на всё человечество(7),

на весь мир(8)

и вообще на всё, что вам угодно(9).



      Эту тему в нашей школе парапсихологии «Звезда Изиды» изучают на самом первом занятии.  Тема очень сложная, а первой она дается потому, что важнее ее нет ничего во всём курсе обучения. Если у вас будет Любовь, то у вас будет всё. А если ее не будет, то всю жизнь вы проведете в безуспешной борьбе,  страдая от нарушенного энергообмена со всем окружающим.
     Всем известна заповедь «Любите ближнего, как самого себя». Но непосредственно в словах этих заложено необходимое условие  для ее осуществления  - Любите себя! А как же иначе вы сможете полюбить ближнего? 


1 комментарий:

  1. София, прекрасная и нужная в наше время статья - действительно, без ЛЮБВИ на Земле не интересно жить - СПАСИБО! Всех благ вам!

    ОтветитьУдалить